venerdì 7 gennaio 2011

Spaghetti con bottarga


Ingredienti


spaghetti
bottarga intera
aglio  1 spicchio
olio extravergine di oliva
peperoncino  1


Esistono tantissimi modi di fare la pasta alla bottarga.
Questa è la mia versione.
Mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo preparare il condimento.
In una padella abbastanza grande, far rosolare in abbondante olio,  uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
Tenere da parte una tazza di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e farla saltare per qualche minuto nella padella.
Trasferire in una grande ciotola e, sempre mescolando, aggiungere della bottarga grattugiata.
Unire, poco per volta, altra acqua facendo in modo che la bottarga si sciolga bene.
Si deve formare una vera e propria cremina.
Servire decorando con fettine di bottarga.

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2 commenti:

Claudia ha detto...

Sapessi noi a casa come amiamo la bottarga!! la schiaffiamo ovunque!!!! o come hai fatto tu.. o con le vongole.. con le cozze.. addirittura con i broccoli... ci piace!!!!

Margi ha detto...

Hai ragione....è molto versatile!!!