venerdì 7 gennaio 2011

Polpette con piselli

carne macinata mista (bovino e suino)   700 gr.
aglio  1 spicchio
prezzemolo tritato
fette di pancarrè senza crosta   3
latte
grana grattugiato
uovo  1
sale  un pizzico
cipolla
vino bianco
pisellini primavera
olio extravergine di oliva


Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con dell'olio extravergine di oliva.
Unire i pisellini e farli cuocere per circa 10 minuti.
Salare.
Ora preparare le polpette.
Mettere in una grande ciotola la carne macinata, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato,un uovo intero, grana grattugiato,un pizzico di sale e tre fette di pancarrè bagnate nel latte e strizzate.
Impastare bene con le mani.
Formare delle polpettine, metterle in un tegame con dell'olio extravergine di oliva e farle rosolare con della cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero.
Quando sono dorate, nire del vino bianco e farlo evaporare.
Unire un goccino di acqua e farle cuocere per una decina di minuti.
A questo punto, aggiungere i pisellini e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

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