mercoledì 26 gennaio 2011

Zucchine ripiene allo zafferano


zucchine
Pangrattato
Cipolla
Prezzemolo
Basilico
Origano
Olio di oliva
zafferano
Parmigiano
sale


Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza e svuotarle con lo scavino.
Lessarle in poca acqua salata per ammorbidirle.



Soffriggere la polpa delle zucchine con la cipolla tritata, l’origano, il prezzemolo, il basilico e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Quando sono cotte, spegnere il fuoco.
Aggiungere un pochino di pangrattato, il parmigiano grattugiato e il sale.
Mettere le zucchine in una teglia leggermente unta e riempirle con il composto.
Spolverizzarle con del pangrattato e del parmigiano grattugiato.


Cuocere in forno a 180° fino a quando risulteranno dorate in superficie.

5 commenti:

Claudia ha detto...

Che bontà le zucchine a barchetta farcite!!! con lo zafferano un tocco in più.. smack!!!! :-)

Erica ha detto...

Le zucchine farcite son sempre deliziose coon lo zafferano poi hai proprio scelto un'abbinamento interessante! ^_^

Ramona ha detto...

Carinissima la tua versione con ripieno allo zafferano. Complimenti...

mariacristina ha detto...

Lo zafferano è un aggiunta che fa molto raffinato questo piatto, complimenti.Un abbraccio.

Margi ha detto...

In effetti lo zafferanno ci sta a pennello...