martedì 1 febbraio 2011

Minestra di ceci

ceci secchi   350 gr.
cipolla  1
bietole o cavolo
passato di pomodoro 3- cucchiai
sale
costine di maiale   3  o un piedino di maiale
acqua   2 litri
olio extravergine di oliva


Tenere i ceci a bagno nell'acqua per tutta la notte-
Mettere nella pentola a pressione la cipolla tritata con l'oli e farla rosolare.
Quindi, aggiungere iceci scolati, le foglie di bietole o di cavolo tagliate a pezzettini piccoli, il passato di pomodoro, le costine di maiale tagliate a pezzi grandi, il sale e due litri di acqua.
Chiudere la pantola a pressione e far cuocere per circa 45 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.

3 commenti:

Natalia ha detto...

Amo questo tipo di minestre.
Buone anche le pizzette di melanzane.

Erica ha detto...

Dopo le pizzette anche questa ottima minestra! ^_^ sei stata davvero brava, è leggermente diversa dalla mia ricetta, la prossima volta provo la tua ^_^

Renza ha detto...

Buona questa minestra!! Ideale per le fredde serate invernali!!
Ciao e buona serata!