mercoledì 16 febbraio 2011

Tortino di bietole



Bietole   1 mazzo
Cipolla   ½
Aglio   1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Sottilette   2-3
Uova   2
Parmigiano grattugiato   2-3 cucchiai
Pangrattato

Lavare le bietole e tagliarle (usare anche i gambi)..
Lessarle  (io le ho fatte cuocere 5 minuti nella pentola a pressione).
Far rosolare uno spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata sottile in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.
Appena inizia a soffriggere, unire le bietole lessate.
Cuocere per circa 10 minuti.
Togliere lo spicchio d’aglio.
Far raffreddare un pochino.
Aggiungere le uova intere, il parmigiano grattugiato e le sottilette tagliate a pezzettini ( si può usare anche un altro tipo di formaggio).
Foderare una teglia di carta forno.
Mettere sul fondo una manciata di pangrattato.
Versare sopra il composto.
Cospargere la superficie di pangrattato e di parmigiano.
Cuocere nel forno già cado a 180° per circa 25 minuti…ma dipende dal forno.


Si può anche cuocere come una normale frittata....ma, secondo me, non ne vale la pena...è buonissima anche al forno

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