martedì 1 marzo 2011

Zuppa di pomodoro

pomodori pelati   800 gr.
carote   2
cipolla   1
aglio   1 spicchio
patata   1-2
sale
pepe
prezzemolo
sedano   2 gambi
origano
acqua   400 ml.


Far soffriggere in una pentola uno spicchio d'aglio diviso a metà.
Quando è dorato, toglierlo.
Unire la cipolla tritata e il sedano e la catota tagliati a dadini.
Far cuocere a fuoco basso pr circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Unire i pelati schiacciati un pochino con una forchetta, 400 ml. di acqua, sal e pepe.
Abassare la fiamma e cuocere per 15 minuti.
Unire le patate tagliate a dadini.
Mettere il coperchio e cntinuare a cuocere per 30 minuti.
Frullare il tutto conil frullatore ad immersione.
Servire con crostini di pane.




2 commenti:

Cinzia ha detto...

A quest'ora vorrei proprio avere davanti quel bel piatto di zuppa con dei crostini caldi!!!
C'è una piccola sorpresa che ti aspetta da me...
Un bacione

Renza ha detto...

Buona!! Perfetta per queste fredde serate!!
Ciao e a presto!