lunedì 11 aprile 2011

Lingue di gatto (Ricetta Artusi)

Questa è una ricetta del famosissimo Artusi.
Non è certo una ricetta "light".....tutt'altro....
Mi era avanzato un albume....che fare? Buttarlo??? Nooooooooo....ma si, decido di preparare le lingue di gatto.
Ottime.....





Albume   1
Zucchero a velo   100 gr.
Farina   100 gr.
Burro   100 gr.

In una ciotola, mescolare il burro e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno (io ho usato le fruste elettriche).



Unire l’albume (non montato a neve) e amalgamare bene.
Incorporare la farina.



Foderare una teglia di carta forno.
Mettere il composto in una sac à poche e formare delle strisce lunghe 5-6 cm.
Distanziarle perché in cottura si allargano.



Volendo, si possono fare anche dei centri concentrici e, appena si tolgono dal forno, metterle su un bicchiere capovolto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 5 minuti o fino a quando i bordi diventano marroncini (nl mio forno 7-8 minuti).


Nessun commento: