martedì 19 aprile 2011

Spaghetti all'amatriciana

Oggi ho voluto preparare la ricetta degli Spaghetti all'amatriciana di Sonia Peronaci di   Giallo Zafferano
Buonissimi !!!!


Spaghetti o bucatini   400 gr.
Olio
Vino bianco   ½ bicchiere
Pomodori pelati   350 gr.
Pecorino   80 gr.
Guanciale   100 gr.
Peperoncino   1
Pepe

Tagliare il guanciale a listarelle o a cubetti o come preferiamo.

Far soffriggere in una larga padella, il guanciale con un filo d’olio.
Unire il peperoncino e far cuocere fino a quando il grasso del guanciale diventa trasparente.

Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Una volta evaporato, togliere la pancetta lasciando nella padella il fondo di cottura.
Coprire il guanciale per tenerlo al caldo.

Versare nel fondo di cottura i pelati tritati.
Cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti.
Una volta che i pelati sono cotti, rimettere dentro il guanciale.

Aggiungere anche metà pecorino.
Ora, scolare la pasta e farla saltare nella padella per qualche istante.
Regolare di sale e pepe.
Cospargere  con il pecorino rimasto.

1 commento:

Federica ha detto...

mmmmmmmmm...buonissimi!!!baci!