mercoledì 31 agosto 2011

Zucchine al pomodoro con menta

Questa è una ricetta tipica sarda anche se pnnso che venga fatta anche nel resto dell'Italia.
Consiglio di usare la menta fresca....è tutta un'altra cosa. Io le ho provate anche con quella secca: molto buona ma, secondo me, quella fresca è più saporita

La ricetta originale prevede di far sbollentare i pomodori, spellarli e provarli di semi.....io li ho semplicemente lavati e tagliati a dadini.

Scusate la qualità della foto....non sono una fotografa.....sto cercando di migliorare....
Passiamo alla ricetta


Zucchine
Pomodori
Menta fresca o secca
Cipolla
Aglio   1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano o pecorino semistagionato
Sale

Tritare la cipolla e e farla rosolare in un tegame.
Unire le zucchine tagliate a fiammifero e farle cuocere per circa 5 minuti.
Unire i pomodori tagliati a dadini.
Insaporire con la menta e regolare di sale.
A piacere, cospargere di pecorino o parmigiano ma sono buonissime anche senza il formaggio.

1 commento:

Federica ha detto...

appetitose e invitanti!!!baci!