giovedì 22 settembre 2011

Crepes della mia mamma

Queste sono le crepes che mia mamma ha imparato tantissimi anni fa, leggendo la ricetta su un giornale.....parlo di circa 60 anni fa....
A noi piacciono tantissimo.
Si possono anche preparare e surgelare in modo da averle sempre pronte.




Per circa 18-20 crepes

Besciamella   1 litro
Groviera   550 gr.
Sugo
Grana grattugiato


Preparare le crepes


Fare una besciamella con 1 litro di latte, 100 gr. di burro, 100 gr. di farina e un pizzico di sale.

Quando la besciamella è fredda, unire il groviera tagliato a dadini molto piccoli : volendo si può grattugiare nel mixer senza però grattugiarlo completamente.
Amalgamare bene il tutto.

Prendere una crepes e mettere al centro 1-2 cucchiaiate di composto (più sono farcite più son buone).


Chiuderle in questo modo




Mettere sul fondo di una teglia un po’ di sugo e spalmarlo bene.
Sistemare tutte le crepes senza attaccarle troppo tra loro.
Sollevare la parte di sopra di ogni crepes e metterci un pochino di sugo.


Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio mettere del sugo su tutte le crepes e cospargerle di abbondante grana grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti o fino a quando sono cotte, facendo attenzione a non far bruciare il sugo

3 commenti:

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

Angelica ha detto...

buonissime le crepes!

Miss Migas ha detto...

Buonissime!