lunedì 10 ottobre 2011

Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato è facilissimo da preparare e no ne vale proprio la pena di comprarlo.
Dopo aver letto tante ricette, ho fatto un mix dei vari ingredienti fino a trovare la giusta miscela. Il risultato è stato ottimo.
Io ve lo propongo sia nella versione col Bimby sia nella versione con la classica gelatiera.


Ingredienti

Uova intere   2
Latte   275 nl.
Panna   125 gr.
Zucchero   150 gr.
Vanillina
Cacao amaro   35-40 gr.



BIMBY

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti  :  5 minuti   80°   Vel. 4
Versare la crema ottenuta  in un recipiente largo e basso e mettere nel congelatore per almeno 10 ore.

Al momento di servire, dividere il composto a pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene  :  15  secondi  Vel. 9 e 30 secondi  Vel. 6, spatolando.



GELATIERA

Tenere in freezer la ciotola della gelatiera almeno 3 ore prima di utilizzarlo

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, il cacao e la vanillina.

In un pentolino, scaldare il latte con la panna.
Versare il tutto sul composto di uova e mescolare.
Far raffreddare.
Quando il composto non è più caldo, versarlo nella gelatiera.
Il tempo varia a seconda delle gelatiera.

Se volete leggere la ricetta in inglese  clicca qui
If you want to read this recipe in english  click here


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