venerdì 21 ottobre 2011

Pancakes

Il pancake è un piatto tradizionale per la prima colazione dell’America settentrionale.
E’ una specie di crêpes, solo un pochino più spessa.
Solitamente sono dolci e vengono accompagnati da sciroppo d’acro, confettura o miele ma possono esere anche salati con del burro fuso sul pancake caldo, uova o bacon.
Naturalmente, come per tutte le cose, esistono tante varianti.
Miei figli li mangiano con la nutella.
Sono facilissimi da fare e anche molto veloci da preparare.


farina   200  gr.
lievito in polvere   2  cucchiaini
sale   1/ 2  cucchiaino
zucchero   1  cucchiaio
uova   2
latte   250  ml.
Olio di semi vari   3  cucchiai
Cannella   1  fialetta


In un recipiente unire : farina, lievito, sale e zucchero.
Mescolare e mettere da parte.

In un altro recipiente montare gli albumi.

In un terzo recipiente , senza lavare lo sbattitore, sbattere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio.
Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo ed aggiungere.
Aggiungere la fialetta di cannella.
Per ultimo, unire gli albumi montati.

Ungere e riscaldare una padella in aderente.
Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
Cuocere fino a quando la parte superiore fa bolle ed appare asciutta ; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce.


Mangiare caldi con la nutella o cosparsi di miele o sciroppo d'acero.


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