sabato 8 ottobre 2011

Salame di cioccolato 1

Il salame di cioccolato è uno dei primi dolci che ho imparato a fare quando ero ragazzina.
Ne esistono tante versioni…questa la mia.
A volte, anziché fare il salame, faccio delle palline: le rotolo nella granella di nocciole e l metto nei pirottini di carta.

Biscotti secchi  150  gr.
Burro fuso o margarina  80  gr.
Zucchero  120  gr.
Uovo  1
Cacao amaro  40  gr.


Spezzettare i biscotti.
Unire il tuorlo dell’uovo, il burro fuso o la margarina, lo zucchero e, per ultimo, l’albume montato a neve.
Versare l’impasto su un foglio di carta di alluminio.
Dare la forma di un salame.
Chiudere la carta stagnola e mettere in frigo

3 commenti:

Memole ha detto...

E' un attentato alla linea ma come si può resistere ad assaggiarlo...?!

Renza ha detto...

Un classico intramontabile il salame di cioccolato! E chi può resistere a tanta delizia?
Ciao e buona domenica!

Margi ha detto...

E' vero: sarà pure un classico...ma è troppo buono