mercoledì 31 agosto 2011

Zucchine al pomodoro con menta

Questa è una ricetta tipica sarda anche se pnnso che venga fatta anche nel resto dell'Italia.
Consiglio di usare la menta fresca....è tutta un'altra cosa. Io le ho provate anche con quella secca: molto buona ma, secondo me, quella fresca è più saporita

La ricetta originale prevede di far sbollentare i pomodori, spellarli e provarli di semi.....io li ho semplicemente lavati e tagliati a dadini.

Scusate la qualità della foto....non sono una fotografa.....sto cercando di migliorare....
Passiamo alla ricetta


Zucchine
Pomodori
Menta fresca o secca
Cipolla
Aglio   1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano o pecorino semistagionato
Sale

Tritare la cipolla e e farla rosolare in un tegame.
Unire le zucchine tagliate a fiammifero e farle cuocere per circa 5 minuti.
Unire i pomodori tagliati a dadini.
Insaporire con la menta e regolare di sale.
A piacere, cospargere di pecorino o parmigiano ma sono buonissime anche senza il formaggio.

martedì 30 agosto 2011

Pomodori gratinati

Pomodori rossi
Aglio  2-3 spicchi
Basilico   molto
Prezzemolo
Pecorino   1-2 cucchiai
Origano
Olio extravergine di oliva
Parmigiano   1-2 cucchiai
Pangrattato
Sale

Dividere i pomodori a metà, senza svuotarli.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare.
Si deve ottenere un composto cremoso.
Salare la superficie dei pomodori.
Con l’aiuto di un cucchiaino, mettere il composto sopra ogni pomodoro.
Cospargere con del pangrattato : ripetere l’operazione diverse volte in quanto verà assorbito immediatamente.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.


Cuocere nel forno a 200 ° fino a quando la supeficie non sarà dorata


Eccomi di nuovo qui…..quanto tempo è passato dall’ultima volta che ho scritto !!!!!!
Le vacanze sono terminate e ricomincia la vita di sempre.
Che dire ??? E’ stata un’estate non strepitosa dal punto di vista del divertimento ma sicuramente è stata rilassante.
Un mese e mezzo trascorso nella casa al mare (Tore delle Stelle) dove non c’è tantissimo da fare…per me poi che non amo il mare alla follia!!!!!!
Purtroppo lì non avevo la connessione Internet altrimenti avrei scritto tanto !!!!!

Ho tante ricette da proporre…..piano piano le inserirò tutte.