venerdì 13 gennaio 2012

Peperoni capperini

Altra ricettina di Benedetta Parodi....ma quanto mi piacciono le sue ricettine....




Aglio   2 spicchi
Basilico   qualche foglia
Capperi   una manciata
Olio extravergine di oliva
Pangrattato   una manciata
Peperoni rossi   2
Peperoni gialli   2
Sale
cipolla   1/2

Tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza e, poi, a listarelle.
Sistemarli in una pirofila.
Unire gli spicchi d’aglio tritati finemente, il sale e l’olio.
Io ho aggiunta anche della cipolla tritata e ci sta benissimo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti : nel mio forno sono bastati circa 15 minuti.

Aggiungere i capperi e far cuocere ancora per qualche minuto.
Unire una manciata di pangrattato, il basilico fresco e un pizzico di sale.
Mescolare bene.
Rimettere in forno e far cuocere fino a quando si formerà una crosticina dorata in superficie : circa 5 minuti.

3 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

appetitosi i peperoni preparati in questo modo!

Margi ha detto...

sono buonissimi!!!!

Makenia ha detto...

Ottimi i peperoni cosi'!!Ideale come contorno...brava!!Buona domenica!Maria