domenica 1 gennaio 2012

Torta di ricotta e amaretti

Eccomi tornata....dopo quasi un mese di assenza.
Troppe cose da fare in questo periodo e oco tempo per scrivere!!!!
Mi sono coccolata mia figlia che mancava da 3 mesi, in quanto sta studiando in Inghilterra.....17 giorni che sono volati!!!!! Ora devo aspettare circa 2 mesi per rivederla.....

Oggi pubblico una ricetta di una torta di amaretti molto buona.

Io l'ho preparata con il Bimby ma, naturalmente, si può fare anche con un qualsiasi mixer o anche a mano.


farina   500 gr.
zucchero   100 gr.
burro   100 gr.
uovo intero   1
rum   1/2 misurino
sale
lievito per dolci
vanillina (o scorza di limone)

Farcia
ricotta   300 gr.
mandorle   50 gr.
amaretti secchi   200 gr.
zucchero   100 gr.
uovo intero   1




Fare una specie di pasta frolla.
Mettere nel Bimby la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, un uovo intero, un pizzico di sale, la bustina di lievito, la vanillina ( o la scorza di limone grattugiata )  :  VEL. 6  25 secondi massimo
Il rum aggiungerlo poco per volta.
Versare la pasta sul tavolo leggermente infarinato e impastare velocemente.
Avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare circa 30 minuti.
Stendere la pasta su una teglia tonda imburrata ed infarinata lasciandone da parte 1/3

Ora preparare la farcia.
Mettere nel boccale gli amaretti e le mandorle  :  10 secondi  VEL. 5
Aggiungere 100 gr. di zucchero, 1 uovo intero  :  10 secondi  VEL. 5
Unire la ricotta  :  10 secondi  VEL.5

Versare la farcia sulla pasta frolla e sbriciolarci sopra pezzettini della pasta frolla avanzata.

FORNO  180°  per 30 minuti circa



1 commento:

Memole ha detto...

Che delizia!!!