lunedì 12 marzo 2012

Risotto al limone e basilico

Questo risotto è veramente delizioso.
Ho trovato questo ricetta sul sito  Il Cucchiaio d'argento




Riso carnaroli o arborio   180 gr.
Cipolla   ½
Scalogno   1
Vino bianco   1/2 bicchiere
Scorza di mezzo limone  
Basilico tritato   10-12 foglie
Brodo vegetale   1/ litro
Burro
Grana grattugiato



Far soffriggere con del burro la cipolla e lo scalogno tritati
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.

Unire il brodo e ,man mano che viene assorbito, unirne dell’altro.
A metà cottura del riso, incorporare il basilico tritato e la scorza del limone grattugiata.
Pochi minuti prima della fine cottura, aggiungere anche il succo di 1 limone piccolino.
A fuoco spento, mantecare con una noce di burro e del grana grattugiato.

1 commento:

Renza ha detto...

Deve essere veramente buono questo risotto!!
Buona settimana!