venerdì 9 novembre 2012

Coniglio alla sarda ( Conillu a succhittu )



Il coniglio a succhittu è un piatto tipico della cucina sarda.


Coniglio
Cipolla   ½
Aglio   1 spicchio
Prezzemolo
Capperi
Pomodori secchi   2-3
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe



Tagliare il coniglio a pezzi.
Metterlo in una ciotola capiente e ricoprirlo con l’aceto e un pochino di acqua.
Farlo marinare per tutta la notte.

Far soffriggere nell’olio extravergine di oliva un trito di aglio e cipolla con dell’olio extravergine di oliva e i pomodorini secchi.
Unire il coniglio scolato.
Rosolare bene pe circa 10 minuti.
Aggiungere n pizzico di sale e di pepe.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere i capperi, le olive denocciolate e prezzemolo tritato.
Proseguire la cottura.
Se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura, unire qualche cucchiaio della marinata.

1 commento:

Renza ha detto...

Mi piace molto il coniglio e lo faccio spesso, proverò anche la tua ricetta!! Ciao!