domenica 2 dicembre 2012

Torta al cioccolato

Questa torta è molto semplice da preparare.
Ottima per una sana colazione o per una merenda.
La cosa importante è di utilizzare un cioccolato di ottima qualità

cioccolato fondente 100 gr
farina 200 gr
 zucchero 150 gr
 burro 100 gr
 cacao amaro 30 gr
uova 3

lievito 1 bustine
sale


Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente grattugiato con un po’ di acqua.
Nel frattempo lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Amalgamare quindi uno alla volta i tuorli, il cacao amaro e il cioccolato fuso e intiepidito.
Sempre mescolando con cura unire poco alla volta la farina mischiata al lievito e a un pizzico di sale.
Poi aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare quindi il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno moderato.
Prima di servire ricoprirla con zucchero a velo.

Nessun commento: