martedì 24 aprile 2012

Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato

Anche questa ricetta è di  Benedetta Parodi





Farina   300 gr.
Zucchero   100 gr.
Burro   100 gr.
Sale
Vanillina   1 busina
Lievito   1 bustina   1
Uovo intero   1

Per la farcia
Ricotta   500 gr.
Zucchero   150 gr.
Cioccolato fondente   100 gr.

Zucchero a velo


In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e l’uovo.
Impastare bene con le mani.

Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli.
Foderare una teglia con la carta forno.
Metterci sopra ¾ dell’impasto sbriciolato in modo che ricopra tutta la base.
Versare sopra il composto di ricotta.
Ricoprire con l’altro impasto sbriciolato.
Cuocere in forno a 180à per 30 minuti.
Quando è fredda, cospargere di zucchero a velo.

Io ho messo 150 gr. di cioccolato fondente e una parte l’ho fatta fondere nel microonde.

mercoledì 11 aprile 2012

Quiche Lorraine



Pancetta affumicata   100  gr.
Panna   200  gr.
Uova   3
Latte   100  gr.
Groviera grattugiata   100  gr.
Burro   30  gr.



Preparare la pasta brisèe.

Far tostare leggermente le fettine di pancetta affumicata in una padella senza alcun condimento.

Imburrare ed infarinare una teglia e rivestirla con la pasta brisèe.
Punzecchiare con una forchetta.
Mettere sul fondo della pasta la pancetta tostata e il groviera grattugiato.

In un recipiente, frullare le uova con la panna, il latte e il sale.
Versare questo composto sulla pasta.

Cuocere in forno 180°