mercoledì 16 maggio 2012

Torta salata con tonno e stracchino

Adoro le torte salate.....
Questa èveramente buona e veloscissima da preparare.
L'ho trovata sul sito  Sfizi e Pasticci






Pasta sfoglia   1 rotolo
Stracchino o crescenza   200 gr.
Uovo intero   1
Tonno   1 scatoletta grande o 2 piccoline
Cipolla   1
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe

La ricetta originale prevede 100 gr. di stracchino.


Tagliare grossolanamente la cipolla e farla stufare a fuoco basso con pochissimo olio per circa 10 minuti.

Sistemare la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno.

Spalmare la base con lo stracchino.

Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, l’uovo, la cipolla rosolata, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe e frullare in modo da ottenere una crema.
Versare questo composto sulla pasta sfoglia e ripiegare i bordi verso l'interno.

Cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.