venerdì 26 ottobre 2012

Tagliatelle con salsiccia e funghi

Il piatto che vi propongo oggi sono le tagliatelle con salsiccia e funghi. Ovviamente, se si prepara con le tagliatelle fresche, il risultato sarà migliore. 
Per quanto riguarda i funghi, io ho preferito i funghi misti surgelati che trovo siano ottimi.
La salsiccia che ho usato io è quella con i semi di anice, che da noi in Sardegna è molto diffusa ed è buonissima.

Tagliatelle
Funghi misti
Salsiccia
Cipolla
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Concentrati d pomodoro   1 cucchiaio
Prezzemolo

Parmigiano





Le tagliatelle le fatte io  ma si possono utilizzare anche quelle secche.

Far soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e del prezzemolo tritato.
Unire i funghi e la salsiccia sbriciolata.
A metà cottura unire anche il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
Scolare le tagliatelle e farle saltare in padella con il condimento.
A piacere, completare con del prezzemolo tritato.
Cospargere di parmigiano grattugiato.



martedì 16 ottobre 2012

Finocchi con le olive



Finocchi
Aglio
Olio extravergine di oliva
Olive verdi


Tagliare ogni finocchio in 4 spicchietti.

Far rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
Unire i finocchi.
Mettere il coperchio e proseguire la cottura fino a quando i finocchi non saranno più duri.
A metà cottura circa, aggiungere le olive e un pizzico di sale.
Se serve, unire un pochino di acquaSale