lunedì 10 dicembre 2012

Paccheri fritti



In rete ci sono tantissime ricette ma l’elemento comune è sempre la ricotta.
Io ho voluto prepararli con gli spinaci (stesso ripieno dei ravioli).



Ricotta
Spinaci o bietole
Uovo   1
Sale
Zafferano   1 bustina

Uovo   1
pangrattato

Lessare gli spinaci (o le bietole), strizzarli e tritarli bene.

Mettere in una ciotola la ricotta, gli spinaci, un uovo intero, un pizzico di sale e una bustina di zafferano.
Amalgamare.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire tutti i paccheri.
Naturalmente, devono essere crudi.
Passarli in un uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.

Sistemarli in un contenitore con coperchio.
Tenerli in frigo, preferibilmente, tutta la notte.

Friggerli in olio caldo.

E’ molto importante il riposo in frigo

domenica 9 dicembre 2012

Tortilla di patate e cipolle

Patate   ½  kg.
Cipolle   3
Sale
Uova   3

Paprica



Tagliare a dadini le patate e le cipolle a pezzettini.
Cuocerle in una padella con dell’olio extravergine di oliva fino a quando sono quasi squagliate.
Una volta cotte, mettere patate e cipolle in un insalatiere e farle raffreddare un pochino.
Unire le 3 uova, un pizzico di sale e la paprica

Cuocerla come una normale frittata.
Io l’ho provata anche al forno.
Sulla superficie ho messo del pangrattato in modo che cuocendo si formi una crosticina.


domenica 2 dicembre 2012

Torta al cioccolato

Questa torta è molto semplice da preparare.
Ottima per una sana colazione o per una merenda.
La cosa importante è di utilizzare un cioccolato di ottima qualità

cioccolato fondente 100 gr
farina 200 gr
 zucchero 150 gr
 burro 100 gr
 cacao amaro 30 gr
uova 3

lievito 1 bustine
sale


Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente grattugiato con un po’ di acqua.
Nel frattempo lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Amalgamare quindi uno alla volta i tuorli, il cacao amaro e il cioccolato fuso e intiepidito.
Sempre mescolando con cura unire poco alla volta la farina mischiata al lievito e a un pizzico di sale.
Poi aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare quindi il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno moderato.
Prima di servire ricoprirla con zucchero a velo.