martedì 22 ottobre 2013

Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è un piatto delizioso. A volte la preparo anche con la pasta sfoglia o la  pasta brisée.


Per chi ama i finger food (io sono una fanatica!!!) si possono preparare anche dei mini tortini utilizzando gli stampini per tartellette.



Zucchine   1 kg.
Cipolla   ½
Aglio   1 spicchio
Prezzemolo
Basilico  
Sale
Uova   2
Parmigiano grattugiato   3-4 cucchiai
Sottilette o altro formaggio a piacere
Pangrattato

Olio extravergine di oliva




Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Far soffriggere con dell’olio extravergine di oliva.
Unire le zucchine tagliate a cubetti e far rosolare bene.
Mettere il coperchio e far cuocere fino a quando diventano morbide (ci vorranno 15-20 minuti).
A metà cottura unire del prezzemolo e del basilico tritati e il sale.
Quando sono cotte, farele raffreddare.
Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzettini.
Foderare di carta forno una teglia e versarci dentro il composto.
Livellare bene  e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Se volete leggere la ricetta in inglese   cliccate qui

If you want to read this recipe in english   click here


1 commento:

Renza ha detto...

Anche a me piace molto questo tortino! Se poi è in versione mini allora mi piace ancora di più!! Ciao!