domenica 24 novembre 2013

Tonno fresco alla carlofortina

Eccomi con una nuova ricetta!!! Come tutti sappiamo, si dovrebbe mangiare il pesce 2-3 volte la settimana. Purtroppo, io non lo amo molto. In casa mia, lo apprezza solo mia figlia. Però adoriamo gamberoni, cozze, vongole…
Una mattina sono andata al mercato con mia figlia e abbiamo deciso di provarlo.
Oggi l’ho preparato in tre modi diversi. Oggi vi propongo una ricetta (nei prossimi giorni pubblicherò anche le altre)


Ingredienti

Tonno fresco
Aceto
Vino bianco
Cipolle (facoltative)
Pomodorini
Foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale

Mettere un filo di olio in una padella e, quando è caldo, unire il tonno. La prossima volta, lo taglierò a pezzi in modo che il condimento venga assorbito meglio.
Quando il tutto sarà dorato, aggiungere l’aceto e proseguire la cottura fino a quando sarà evaporato.
A piacere, si può sfumare con del vino bianco.
Quindi, incorporare le fettine di cipolla, i pomodorini divisi a metà e 4-5- foglie di alloro.
Cuocere per altri 10-15 minuti.
Se tende ad asciugarsi, unire un goccino di acqua. A fine cottura, unire un pizzico di sale.



Se volete leggere la ricetta in inglese  cliccate qui

If you want to read this recipe in english  click here 

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