martedì 14 maggio 2013

STICK ALLA PIZZAIOLA


Una ricettina molto sfiziosa e velocissima da preparare.
L’ho trovata su Internet ma non ricordo dove!


Farina   180 gr.
Parmigiano   100 gr.
Burro   80 gr.
Concentrato di pomodoro o ketchup
Sale
Olio
Origano

Impastare tutti gli ingredienti : io ho usato l’impastatrice.

La ricetta originale dice di metterlo solo sopra ma io ho messo dell’origano anche nell’ impasto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo in riposare in frigo per circa 20-30 minuti.


Stendere la pasta e ritagliare delle striscioline. Io ho fatto anche dei torcetti e dei cuoricini.
Spennellare con l’olio e cospargerle di origano.
Sistemarle in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.










lunedì 6 maggio 2013

Barrette ai due cioccolati

Questa  è una ricetta che può servire per smaltire degli avanzi di cioccolato.
Non sono buone….sono buonissimissime!!!!
E’ una ricetta che ha fatto Gessa Telisio durante una puntata di Cotto e Mangiato.

Cioccolato al latte   160 gr.
Cioccolato bianco   100 gr.
Riso soffiato   20 gr.


Spezzettare il cioccolato e metterlo in due ciotole separate.
Scioglierli a bagnomaria o nel microonde.
Unire al cioccolato bianco il riso soffiato.
Foderare una teglia con la carta forno.


Stendere metà del cioccolato al lattee fare uno strato non troppo sottile, cerando di dare una forma rettangolare.
Spalmare sopra il composto di cioccolato bianco e riso soffiato.
Per ultimo, strato del restante cioccolato al latte.
Conservare in frigo per qualche ora.
Tagliare come preferiamo.

Io usato la teglia in ceramica quadrata.
Secondo noi, si può aggiungere la quantità di riso soffiato.