domenica 24 novembre 2013

Tonno fresco alla carlofortina

Eccomi con una nuova ricetta!!! Come tutti sappiamo, si dovrebbe mangiare il pesce 2-3 volte la settimana. Purtroppo, io non lo amo molto. In casa mia, lo apprezza solo mia figlia. Però adoriamo gamberoni, cozze, vongole…
Una mattina sono andata al mercato con mia figlia e abbiamo deciso di provarlo.
Oggi l’ho preparato in tre modi diversi. Oggi vi propongo una ricetta (nei prossimi giorni pubblicherò anche le altre)


Ingredienti

Tonno fresco
Aceto
Vino bianco
Cipolle (facoltative)
Pomodorini
Foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale

Mettere un filo di olio in una padella e, quando è caldo, unire il tonno. La prossima volta, lo taglierò a pezzi in modo che il condimento venga assorbito meglio.
Quando il tutto sarà dorato, aggiungere l’aceto e proseguire la cottura fino a quando sarà evaporato.
A piacere, si può sfumare con del vino bianco.
Quindi, incorporare le fettine di cipolla, i pomodorini divisi a metà e 4-5- foglie di alloro.
Cuocere per altri 10-15 minuti.
Se tende ad asciugarsi, unire un goccino di acqua. A fine cottura, unire un pizzico di sale.



Se volete leggere la ricetta in inglese  cliccate qui

If you want to read this recipe in english  click here 

lunedì 18 novembre 2013

Fettine alla Kita


Le fettine si possono fare in tantissimi modi.Oggi, vi propongo un’idea semplice e veloce ma molto buona. È una ricetta di mia mamma.
Sono necessari pochissimi ingredienti: basteranno delle fettine, mozzarella, mortadella, olive e pochissimo burro.


Fettine di maiale
Mortadella
Mozzarella 
Olive
Sale

Burro

Mettere in una pirofila pezzettini di burro e adagiarvi sopra le fettine di maiale.
Coprire con  la mortadella e le fettine di mozzarella in modo da ricoprire la carne.
Mettere su ogni fettina 2- 3 olive e qualche fiocchettino di burro.
Salare.
Cuocere nel forno già caldo a 180° fino a quando si sarà sciolta la mozzarella.