venerdì 14 marzo 2014

Torta allo yogurt

La torta allo yogurt ( o torta sette vasetti) è un classico dei dolci da colazione. Comodissima da preparare, anche perché non si deve pesare nulla ma si utilizza il vasetto dello yogurt come unità di misura.
È un’ottima alternativa al pan di spagna per preparare torte farcite.
Si presta a tantissime varianti.

 yogurt   1 vasetto da 125 gr
farina   2 vasetti
fecola   1 vasetto
 zucchero   2 vasetti
olio di semi   1 vasetto
uova   3
la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia
lievito   1 bustina
zucchero a velo



Per prima cosa montare a neve gli albumi.
Setacciare farina, fecola e lievito.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone o dell’arancia  fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Quindi aggiungere lo yogurt, l’olio a filo, la farina e la fecola.
Per ultimo, unire delicatamente, gli albumi montati a neve ben soda.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.


Quando è fredda, cospargerla di zucchero a velo.

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