domenica 4 maggio 2014

Lasagne estive tricolore

Ecco una versione alternativa alla solita lasagna., una ricetta semplice che non richiede besciamella né ragù ma solo robiola e verdure fresche. Questo piatto l’ho visto in tv in una puntata del nuovo programma di Benedetta Parodi. Provatela, è davvero buonissima! L’ha apprezzata anche mio figlio che non vuole mai mangiare verdure!!!!


Robiola   300 gr.
Latte
Erba cipollina
Pomodorini   500 gr.
Sale
Pepe
Olio
Lasagne   250 gr.
Spinacini   100 gr.
Parmigiano grattugiato

Mescolare in una ciotola la robiola con un pochino di latte in modo da ottenere una crema. Nella ricetta originale, Benedetta mette dell'erba cipollina tritata, io mi sono dimenticata di comprarla. 

Tagliare i pomodorini a metà e condirle con olio, sale e pepe.

Sporcare il fondo di una teglia con un pochino di crema.

Fare uno strato di lasagne, spinacini crudi, crema di robiola, pomodorini e parmigiano grattugiato.
Completare l’ultimo strato con un filo di olio e del latte, in modo da rendere più morbida la pasta.

Cuocere le lasagne 180°  per circa 20-25 minuti o fino a quando non saranno ben cotte e dorate. 



Se volete leggere la ricetta in inglese  cliccate qui

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