lunedì 30 giugno 2014

Gelato al Pan di stelle

Il gelato al pan di stelle è un gusto davvero goloso. Si prepara velocemente ed è ottimo da servire dopo una cena o da gustare quando si ha voglia di qualcosa di fresco.
Io usato il Bimby ma si può fare tranquillamente anche con la gelatiera.


Pan di stelle   150 gr (20 biscotti)
Latte   250 ml.
Panna   250 gr.
Zucchero   250 gr.
Uovo   1



BIMBY

Tritare i Pan di stelle: 20 secondi   Velocità 7 e metterli da parte.

Inserire nel boccale l’uovo intero, il latte e lo zucchero: 6 minuti  80°  Velocità 4.
Aggiungere i biscotti tritati e la panna: 1 minuto Velocità 4.

Versare la crema ottenuta  in un recipiente largo e basso e mettere nel congelatore per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividere il composto a pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene  :  15  secondi  Vel. 9 e 30 secondi  Vel. 6, spatolando


GELATIERA

Tenere in freezer la ciotola della gelatiera almeno 3 ore prima di utilizzarlo
In un tegamino, mescolare l’uovo intero, il latte e lo zucchero. Accendere il fuoco e far scaldare per 4-5 minuti.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Unire i biscotti e la panna.
Quando il composto non è più caldo, versarlo nella gelatiera.

Il tempo varia a seconda delle gelatiera. 

1 commento:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.