mercoledì 23 luglio 2014

Gelato al cioccolato bianco

Il gelato al cioccolato bianco è qualcosa di delizioso. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale. Come tutti i gelati, è velocissimo da preparare.
E’ necessario avere il Bimby o una gelatiera.

Il gelato al cioccolato è la pallina bianca, gli altri sono “cioccolato” e “tiramisu”.


Cioccolato bianco   130 gr.
Latte   300 gr.
Panna   100 ml.
Zucchero   90-100 gr.


GELATIERA
Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere con una parte del latte, a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto, trasferirlo in una ciotola.
Unire il restante latte, in cui è stato sciolto precedentemente lo zucchero,  e la panna.
Mescolare bene.
Conservare in frigo per circa 15 minuti.
Versare il composto nella gelatiera : ci vorranno circa 40-45 minuti.

BIMBY
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 secondi   Velocità 7.
Sciogliere il cioccolato: 3 minuti   50°   Velocità 3.
Aprire il boccale e, con l'aiuto della spatola, raccogliere il cioccolato che si è distribuito nelle pareti.
Ancora 3 minuti   50°   Velocità 3.
Aggiungere lo zucchero, il latte e la panna : 1 minuto   Velocità 6.
Versare il composto in un recipiente largo e basso e far raffreddare completamente.
Mettere in freezer per tutta la notte o fino a quando è completamente congelato (almeno 3 ore).
Al momento di servire, tagliarlo a cubetti ed inserire il tutto nel boccale.
Mantecare : 10 secondi  Velocità 9  e 20 secondi  Velocità 4, spatolando.

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