lunedì 7 luglio 2014

Insalata d'orzo perlato

Oggi, io e mia figlia, abbiamo provato a fare l’insalata con l’orzo perlato. Il risultato è stato eccellente. Questa insalata è ideale per l’estate, fresca e leggera ma molto saporita e, perché no, anche colorata.
Ottima da portare anche in spiaggia o per una scampagnata.
A piacere, si può sostituire l’orzo con il farro.

Orzo perlato   200-250 gr.
Pomodorini cherry
Rucola
Mais dolce
Feta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe



Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata, seguendo il tempo di cottura scritto sulla confezione (di solito circa 18-20 minuti di cottura).Scolarlo e farlo raffreddare.

Nel frattempo, tagliare i pomodorini a spicchietti, la feta a dadini e spezzettare la rucola con le mani.
 In una ciotola, mescolare l’orzo con i pomodorini, la rucola e la feta.
Condire dell’olio extravergine di oliva.

Unire sale e pepe



Se volete leggere la ricetta in inglese  cliccate qui
If you want to read this recipe in english  click here

Nessun commento: