mercoledì 1 ottobre 2014

Lonza al vino rosso


Questa ricetta è molto semplice, veloce ed estremamente saporita
Sono necessari solo tre ingredienti: carne, vino ed olio extravergine di oliva.

Può essere accompagnata da un purè di patate o da verdure stufate.


Lonza   
Vino rosso   1 bicchiere circa
Olio extravergine di oliva
Sale



Se si desiderano delle fette regolari, conviene legare il pezzo di carne con dello spago da cucina.
Mettere dell’olio extravergine di oliva in un tegame. L’olio deve ricoprire tutta la superficie del tegame.
Quando l’olio è caldo, unire il pezzo di carne.
Farlo rosolare bene, girandolo continuamente.
Ora aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fiamma abbastanza vivace.
Naturalmente, la quantità di vino dipende dai gusti.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza della carne. Di solito ci vogliono circa 30-40 minuti.
Solitamente, io giro la carne ogni 10 minuti. In questo modo, cuoce in modo uniforme.
Salare quasi a fine cottura.

Quando la carne  è fredda, tagliare a fette.

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