sabato 1 novembre 2014

Muffin al cioccolato

Questi muffin sono dei dolcetti adatti per la prima colazione o per una merenda. Sono l’ideale per chi ama il ciocolato

Si possono conservare per alcuni giorni in una scatola di latta.


Farina   220 gr.
Zucchero   110 gr.
Cacao amaro   30.
Lievito   2 cucchiaini 2 ½
Burro   60  gr.
Vanillina   1 bustina
Latte   200 ml.
Uova   2
Nutella

Mettere della nutella in una ciotolina e scioglierla per circa 1-2 minuti al microonde.
Con un cucchiaino fare dei mucchietti su un foglio di carta forno e mettere in freezer a solidificare.

In una ciotola, setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina.
Aggiungere lo zucchero e la vanillina.

In un altro contenitore, sbattere le uova con il burro fuso e freddo e 1/3 del latte.

Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Incorporare il restante latte.

Versare 1-2 cucchiai di impasto in ogni stampo da muffins.
Sistemare al centro un mucchietto di nutella surgelato al centro di ognuno.
Riempire con altro impasto.
Volendo, si possono mettere i pirottini di carta negli stampi.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

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