domenica 28 dicembre 2014

Spinacine

Fare questo piatto è stata una grande soddisfazione in quanto il sapore si avvicina moltissimo a quelle comprate con la differenza di sapere ciò che c’è dentro!!! Altra cosa da non sottovalutare è che ci vuole pochissimo tempo per prepararle.  Si possono anche surgelare.

Si possono friggere oppure cuocere in forno.   

Petto di pollo   200 gr.
Spinaci   100 gr.
Parmigiano   4 cucchiai
Sale
Curcuma
Paprika dolce
Noce moscata

Per la panatura
Uovo   1
pangrattato


Lessare gli spinaci o, se si usano spinaci surgelati, cuocerli nel microonde per 4-5 minuti.
Mettere in un mixer ( io ho usato il Bimby) il petto di pollo, gli spinaci lessati e ben scolati, il parmigiano grattugiato, la curcuma, la paprika dolce, il sale e un pizzico di noce moscata.

Formare delle spinacine dando la forma che si preferisce.

Passarle nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.

Friggere nell’olio ben caldo o, se si preferisce, cuocerle in forno a 180° per 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

2 commenti:

Lilly Sotgiu ha detto...

Ciao Margi, sono Lilly. Non hai capito il successo che hanno avuto le spinacine, le ho preparate ieri a cena, davvero ottime!!! Grazie della ricetta fantastica. Un bacio

Margi ha detto...

Sono contentissima che vi siano piaciute!!! Ni fa veramente piacere. Bacione