lunedì 30 giugno 2014

Gelato al Pan di stelle

Il gelato al pan di stelle è un gusto davvero goloso. Si prepara velocemente ed è ottimo da servire dopo una cena o da gustare quando si ha voglia di qualcosa di fresco.
Io usato il Bimby ma si può fare tranquillamente anche con la gelatiera.


Pan di stelle   150 gr (20 biscotti)
Latte   250 ml.
Panna   250 gr.
Zucchero   250 gr.
Uovo   1



BIMBY

Tritare i Pan di stelle: 20 secondi   Velocità 7 e metterli da parte.

Inserire nel boccale l’uovo intero, il latte e lo zucchero: 6 minuti  80°  Velocità 4.
Aggiungere i biscotti tritati e la panna: 1 minuto Velocità 4.

Versare la crema ottenuta  in un recipiente largo e basso e mettere nel congelatore per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividere il composto a pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene  :  15  secondi  Vel. 9 e 30 secondi  Vel. 6, spatolando


GELATIERA

Tenere in freezer la ciotola della gelatiera almeno 3 ore prima di utilizzarlo
In un tegamino, mescolare l’uovo intero, il latte e lo zucchero. Accendere il fuoco e far scaldare per 4-5 minuti.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Unire i biscotti e la panna.
Quando il composto non è più caldo, versarlo nella gelatiera.

Il tempo varia a seconda delle gelatiera. 

mercoledì 25 giugno 2014

Brownies cheesecake

Sia i Brownies sia i Cheesecake sono due dolci buonissimi….perchè non farne un unico dolce? Su internet girava questa ricettina e subito mi è venuta la voglia di provarla. Comincio subito col dire che molti utilizzano il formaggio Philadelphia NON light ma io ho visto che alcuni optano per la ricotta (come ho fatto io)…il risultato è stato molto ma molto soddisfacente.

Per la base
Cioccolato fondente   200 gr.
Burro   130 gr.
Zucchero   200 gr.
Uova   3
Farina   100 gr.

Per la crema
Ricotta   250 gr.
Uovo   1
Zucchero   1 cucchiaio
Farina   2 cucchiaio
Vanillina   1 bustina



In un tegamino, far sciogliere il cioccolato con il burro.
Trasferirlo in una ciotola.
Unire lo zucchero, la farina, le uova e amalgamare bene.

Preparare la crema, mettendo in una ciotola la ricotta, l’uovo, lo zucchero, la farina e la vanillina.

Foderare una teglia con la carta forno e versarci dentro l’impasto al cioccolato.
Mettere sopra la crema e, con uno stecchino, fare dei cerchi in modo che le due creme si mescolino un pochino e venga variegato.
Cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti.
Quando è freddo, tagliare a cubotti.




lunedì 23 giugno 2014

Hamburger fatti in casa

Gli hamburger si possono fare in mille modi e con vari tipi di carne, dipende dai gusti. Certo è molto più semplice comprarli già confezionati dal macellaio o al supermercato ma farli in casa è tutta un’altra cosa. Innanzitutto sai cosa ci metti dentro e, questa credo sia la cosa più importante. Sono così veloci da preparare che si possono preparare all’ultimo minuto.
Io li ho fatti di circa 90 gr. ognuno.

Carne macinata mista   350-400 gr.
Cipolla
Senape   3 cucchiaini
Paprika
Uovo   ½
Pangrattato   1-2 cucchiai
Sale




Tritare molto finemente la cipolla.

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti, impastando con le mani.
A questo, prelevare dell’impasto (circa 90 gr.) e sistemarli dentro un coppa pasta, pressando bene. In questo modo, verranno tutti uguali. Meglio non farli molto spessi.
Io anche l’attrezzino apposito per fare gli hamburger, ma preferisco questo metodo.

Far scaldare bene una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocere gli hamburger da ambedue i lati. Non tenete il fuoco troppo altro altrimenti si cuoceranno all’esterno rimanendo crudi all’interno.

Si possono preparare e congelarli crudi.

Sono ottimi da mangiare con i burger buns, i panini con i semi di sesamo in superficie.
Sono facilissimi da preparare. Lo so che si possono trovare confezionati ma prepararseli in casa è una grandissima soddisfazione.
Qui  potete trovare la ricetta….Buon appetito!!!!







sabato 14 giugno 2014

Pasta con pesto di ricotta e basilico

Ricetta facilissima e molto estiva. Si può preparare mentre cuoce la pasta. La quantità degli ingredienti è ad “occhiometro” in quanto dipende dai gusti.

Ricotta
Basilico
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale
Pepe

parmigiano o pecorino grattuggiato


Frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo un filo di olio e acqua calda fino ad ottenere una cremina.



Condire la pasta, aggiungendo parmigiano pecorino grattugiato.

Se vuoi leggere la ricetta in inglese  clicca qui
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Pesto con ricotta e basilico

Ricetta facilissima e molto estiva. Si può preparare mentre cuoce la pasta. La quantità degli ingredienti è ad “occhiometro” in quanto dipende dai gusti.

Ricotta
Basilico
Olio extravergine di oliva
Acqua
Sale
Pepe



Frullare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo un filo di olio e acqua calda fino ad ottenere una cremina.



Condire la pasta, aggiungendo parmigiano pecorino grattugiato.


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mercoledì 11 giugno 2014

Torta al formaggio e pomodori

Questa torta salata con formaggio e pomodorini è troppo buona!!!!  E' molto semplice da fare e si può preparare in anticipo.

 Pasta sfoglia  1 rotolo
Burro  10  gr
Pomodori   600  gr
Uova  4
Olio di oliva  2  cucchiai
Mozzarella  125  gr
Parmigiano grattugiato  2  cucchiai
Basilico
Aglio  1  spicchio
Panna o latte  2  cucchiai
un pizzico di sale


Tagliare a fettine i pomodori.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarle a fettine.

In una ciotola, sbattere le uova con il sale.
Incorporare l’olio, il basilico e l’aglio.
Unire la panna (o il latte come ho fatto io), il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

Rivestire con la pasta sfoglia una teglia foderata di carta forno e bucherellarla.
Ricoprire il fondo con le fettine di mozzarella e disporvi sopra le fette di pomodoro.
Versarci sopra il composto di uova.


Se volete leggere la ricetta in inglese   cliccate qui
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