martedì 28 ottobre 2014

Polpettine vegetariane

Circa una decina di anni fa, una nota marca di surgelati aveva messo in vendita dei bastoncini di verdure da cuocere al forno o da friggere. Io li avevo comprati per vedere come erano fatti. In famiglia erano piaciuti tantissimo ma non avevo certo intenzione di continuare ad acquistarli. Ho deciso di farmeli io….il risultato è stato ottimo. Sono molto facili da preparare. Il segreto perché riescano bene è di far asciugare bene le verdure.


Patate  2
Piselli surgelati   una manciata
Mais   2-3 cucchiai
Carote   2
Uovo   1
Farina
Pangrattato
Sale
Olio di arachidi per friggere



Lessare le patate, le carote e i piselli. Io, per fare prima, le ho cotte a vapore nel forno a microonde.
Una volta cotte, schiacciare bene le verdure con una forchetta.
Scolare il mais.
A questo punto, mettere tutte le verdure in un tegamino e, mettendo il fuoco al minimo, far asciugare il tutto, mescolando di continuo in modo che non si attacchino al fondo.
Trasferire il tutto in una ciotola.
Aggiungere un uovo, un cucchiaio scarso di farina e mescolare bene.
Formare delle polpettine e passarle nella farina e, poi, nel pangrattato.
Friggere in olio di arachidi ben caldo.
Salare.


Se vuoi leggere la ricetta in inglese  clicca qui
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venerdì 3 ottobre 2014

Crostata con nutella e mascarpone


La crostata con nutella e mascarpone è un dolce golosissimo. Si prepara abbastanza in fretta e si può preparare anche con un giorno di anticipo.


Nutella   100 gr.
Mascarpone   250 gr.

Zucchero a velo



Preparare la pasta frolla.

In una ciotola, mescolare circa 70 gr. di mascarpone con la nutella precedentemente fatta sciogliere per qualche minuto al microonde.

Stendere la pasta frolla su un piano leggermente infarinato e, con l’aiuto di una mattarello, trasferirlo su una teglia  imburrata ed infarinata.

Versare  il mascarpone sulla frolla e distribuirvi sopra a mucchietti la nutella mischiata con il mascarpone.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Quando è fredda, cospargere di zucchero a velo.

mercoledì 1 ottobre 2014

Lonza al vino rosso


Questa ricetta è molto semplice, veloce ed estremamente saporita
Sono necessari solo tre ingredienti: carne, vino ed olio extravergine di oliva.

Può essere accompagnata da un purè di patate o da verdure stufate.


Lonza   
Vino rosso   1 bicchiere circa
Olio extravergine di oliva
Sale



Se si desiderano delle fette regolari, conviene legare il pezzo di carne con dello spago da cucina.
Mettere dell’olio extravergine di oliva in un tegame. L’olio deve ricoprire tutta la superficie del tegame.
Quando l’olio è caldo, unire il pezzo di carne.
Farlo rosolare bene, girandolo continuamente.
Ora aggiungere il vino rosso e farlo evaporare a fiamma abbastanza vivace.
Naturalmente, la quantità di vino dipende dai gusti.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza della carne. Di solito ci vogliono circa 30-40 minuti.
Solitamente, io giro la carne ogni 10 minuti. In questo modo, cuoce in modo uniforme.
Salare quasi a fine cottura.

Quando la carne  è fredda, tagliare a fette.