domenica 28 dicembre 2014

Spinacine

Fare questo piatto è stata una grande soddisfazione in quanto il sapore si avvicina moltissimo a quelle comprate con la differenza di sapere ciò che c’è dentro!!! Altra cosa da non sottovalutare è che ci vuole pochissimo tempo per prepararle.  Si possono anche surgelare.

Si possono friggere oppure cuocere in forno.   

Petto di pollo   200 gr.
Spinaci   100 gr.
Parmigiano   4 cucchiai
Sale
Curcuma
Paprika dolce
Noce moscata

Per la panatura
Uovo   1
pangrattato


Lessare gli spinaci o, se si usano spinaci surgelati, cuocerli nel microonde per 4-5 minuti.
Mettere in un mixer ( io ho usato il Bimby) il petto di pollo, gli spinaci lessati e ben scolati, il parmigiano grattugiato, la curcuma, la paprika dolce, il sale e un pizzico di noce moscata.

Formare delle spinacine dando la forma che si preferisce.

Passarle nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.

Friggere nell’olio ben caldo o, se si preferisce, cuocerle in forno a 180° per 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

martedì 16 dicembre 2014

Choconut balls

Quante volte capita che si faccia una torta e che ne avanzi un pezzo? Sinceramente, mi dispiace buttarla via. Questa era una cosa che volevo fare da tempo. Oggi avevo un pezzo di torta al cocco e ho deciso di riciclarla facendo delle palline. Non si tratta di una vera e propria ricetta. Comunque il risultato è stato ottimo e le varianti che si possono fare sono tantissime. Per assemblarle si può utilizzare crema pasticcera, nutella, marmellata…e, poi, si possono rotolare nella farina di cocco, nella granella di nocciole, nelle codette colorate…

Torta avanzata
Nutella
Yogurt naturale
Arachidi
Zucchero a velo

 In una ciotola, sbriciolare la torta con le mani.
Unire qualche cucchiaio di nutella e un pochino di yogurt in modo da poterle modellare.
Formare delle palline e mettere all’interno un’arachide.
Cospargerle di zucchero a velo o rotolarle nella granella di nocciole o farina di cocco.
Si possono servire anche nei pirottini di carta.

Conservarli infrigo

martedì 9 dicembre 2014

Cuori di nasello al curry

Quando si tratta di mangiare pesce, a casa mia, storcono tutti il naso. A parte mia figlia, a cui piace,non è un piatto che facciamo spesso. Questa ricetta, invece, ha messo d’accordo tutta la famiglia.
Per quanto riguarda le dosi….non ce ne sono. Dipende un pochino dai gusti

Cuori di merluzzo surgelati
Cipolla
Curry
Latte
Farina
Patate lesse
Olio extravergine di oliva


Tagliare la cipolla a fettine farla soffriggere con dell’olio extravergine di oliva e un pochino di curry.
Unire il pesce ancora congelato e cuocere per per una decina di minuti almassimo.
Quando p cotto, aggiungere della farina, un pochino di latte e del curry. Si deve formare unacremina.
Unire le patate lesse tagliate a fettine e farle insaporire per 1-2 minuti.
Salare.





lunedì 1 dicembre 2014

Panini di ricotta

Questi panini alla ricotta sono tipici della Sardegna. Sono molto semplici da preparare e sono buonissimi. Soffici e umidi all’interno. La cosa importante è usare ricotta di pecora perché è molto saporita e molto più buona di quella vaccina. In sardo si chiama pani cun arrescottu

Farina 00   500 gr.
Ricotta di pecora   500 gr.
Lievito di birra   7-8 gr.
Zafferano   1 bustina
Latte tiepido   una tazzina
Zuccchero   1 cucchiaino
Sale   2 cucchiaini



Mettere nella planetaria la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano.
Aggiungere il lievito di birra dopo averlo sciolto nel latte tiepido.
Impastare per circa 2-3 minuti.
Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare un panetto.
Metterlo in un ciotola e farlo lievitare dentro il forno spento o con la lucina accesa per circa 2 ore.
Quando l’impasto è ben lievitato, formare dei piccoli panini del peso di circa 80-90 gr.
Passarli nella farina e sistemarli su una teglia foderata di carta forno.
Rimetterli sono il forno spento e far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno caldo a 200°-220°per circa 15-18 minuti (dipende dal forno).