mercoledì 14 gennaio 2015

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è la classica crema che si usa per il tiramisù ma è perfetta anche per farcire una torta, un pandoro o un panettone. È ottima anche da servire nelle coppette accompagnata da qualche biscottino. facile e veloce da preparare si può preparare anche all’ultimo momento.

Uova   3
Zucchero   3 cucchiai
Mascarpone   250 gr.
Marsala all’uovo   qualche cucchiaio


 Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con delle fruste elettriche.
In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone, continuando a sbattere fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Unire gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Coprire con la pellicola e conservare in frigo.

1 commento:

Simonetta Masala ha detto...

Non hai scritto che prima bisogna pastorizzare tuorli e albumi. L'hanno detto proprio ieri a Dolci dopo il TG che é fondamentale per evitare salmonella o altre malattie oppure si possono acquistare già pastorizzato in brik.