venerdì 16 gennaio 2015

Pandoro farcito

Il pandoro farcito non è una ricetta vera e propria ma è un’idea per trasformarlo e personalizzare un dolce fra più popolari del periodo natalizio.. Facilissimo e velocissimo da preparare. pandoroSi possono usare tante creme, io ho scelto quella al mascarpone perché mi piace moltissimo. E, poi, siccome non bastava, l’ho ricoperto con una ganache al cioccolato

Pandoro   1
Gocce di cioccolato



Preparare la crema al mascarpone e la ganache al cioccolato cliccando sul link nella lista degli ingredienti.
Tagliare il pandoro a fette orizzontali : io ho preferito dividerlo in tre dello stesso spessore ma, se si preferisce, si possono fare  6-7 fette.
Sistemare la fetta del fondo su un piatto da portata e farcire con la crema al mascarpone e cospargere di gocce di cioccolato. Mettere sopra la seconda fetta, sfalzando le punte rispetto alla fetta precedente. Continuare, con lo stesso procedimento, fino a terminare le fette e ricomponendo praticamente il pandoro.
A questo punto, sollevare il pandoro e sistemarlo su una gratella con sotto un foglio di carta forno..
Versare La ganache al cioccolato tiepida sulla calotta, lasciando che coli sui lati.
Mettere il pandoro in frigo in modo che il cioccolato solidifichi.
Riporre il pandoro su un piatto di portata.
Volendo, si può cospargere di zucchero a velo.



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