mercoledì 7 gennaio 2015

Risotto al gorgonzola e noci

Se amate il gorgonzola, dovete assolutamente assaggiare questo risotto! Si prepara con pochissimi ingredienti e, data la sua semplicità, si può preparare anche all’ultimo momento.

Riso Carnaroli   280 gr.
Brodo vegetale   600 ml.
Burro   20 gr.
Vino bianco   ½ bicchiere
Cipolla   ½
Sale
Gorgonzola   150 gr.
Parmigiano grattugiato
Noci



Tritare finemente  la cipolla e farla soffriggere a fuoco dolcecon il burro.
Unire il riso e farlo tostare per 1-2 minuti o fino a quando sarà trasparente.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Incorporare il brodo caldo e, man mano che viene assorbito, unirne dell'altro. Continuare così fino a completa cottura. Il riso deve cuocere 18 minuti.
A metà cottura, unire il sale.
Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola e il parmigiano grattugiato.
Per completare il piatto, aggiungere delle noci tritate grossolanamente.


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