martedì 3 marzo 2015

Rose di mele

Una ricetta molto sfiziosa, semplice da realizzare ma di grande effetto! Basta avere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e il gioco è fatto. Si tratta di un dolcetto che può essere preparato all'ultimo momento.
Pasta sfoglia   1
Mele   2
Succo di limone 1
Cannella
Zucchero di canna   2-3 cucchiai
Burro  una noce



Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Metterle in una ciotola e aggiungere il limone in modo che non anneriscano.
In un padella, far sciogliere una noce di burro e unire le fettine di mela, la cannella e lo zucchero di canna.
Far cuocere per circa 5 minuti.
Tagliare la sfoglia in strisce larghe circa 5 cm dita e sistemare le mele sopra ogni striscia, una affianca all’altra, sovrapponendole leggermente.
Ripiegare la parte di pasta sfoglia libera sulle mele e arrotolare su se stessa, formando una rosa.
Fare la stessa cosa con ogni striscia di pasta sfoglia.
Sistemare le rose su una teglia foderata di carta forno.
Cospargere con dello zucchero di canna e della cannella.
Cuocere in forno a 200°per circa 10 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Quando sono fredde, spolverare di zucchero a velo.





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