martedì 24 marzo 2015

Crema di porri e patate BIMBY

La crema di porri e patate è proprio quello che ci vuole in queste giornate ancora fredde.  Molto semplice da realizzare e si può preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.
Si può preparare anche con il Bimby
Porri   3
patate   500 gr.
latte  100 ml..
Brodo  700 ml
Olio extravergine di oliva
Burro  una noce
Sale
Crostini di pane
Pulire i porri, togliendo le foglie più esterne e tagliare a rondelle.
Le foglie si possono far bollire con dell’acqua che servirà per cuocere le verdure al posto del brodo vegetale
In un tegame, far sciogliere il burro e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere i porri e, quando sono leggermente appassiti, unire le patate tagliate grossolanamente.
Unire il brodo vegetale o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e salare.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.
Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare il latte caldo e mescolare bene.
Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato

 BIMBY
Mettere nel boccale i porri tagliati a rondelle con l’olio e il burro.
Far soffriggere 3 minuti   100°   Velocità 1.
Unire le patate: 1 minuto   100°   Velocità 1.
Unire il brodo vegetale (o l’acqua in cui sono fatte bollire le foglie dei porri) e cuocere: 35 minuti   100°   Velocità 1.
Frullare: 45 secondi   Velocità 6-7.
Unire il latte: 20 secondi   Velocità 6.
Servire con dei crostini di pane o una spolverata di grana grattugiato

martedì 3 marzo 2015

Rose di mele

Una ricetta molto sfiziosa, semplice da realizzare ma di grande effetto! Basta avere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e il gioco è fatto. Si tratta di un dolcetto che può essere preparato all'ultimo momento.
Pasta sfoglia   1
Mele   2
Succo di limone 1
Cannella
Zucchero di canna   2-3 cucchiai
Burro  una noce



Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Metterle in una ciotola e aggiungere il limone in modo che non anneriscano.
In un padella, far sciogliere una noce di burro e unire le fettine di mela, la cannella e lo zucchero di canna.
Far cuocere per circa 5 minuti.
Tagliare la sfoglia in strisce larghe circa 5 cm dita e sistemare le mele sopra ogni striscia, una affianca all’altra, sovrapponendole leggermente.
Ripiegare la parte di pasta sfoglia libera sulle mele e arrotolare su se stessa, formando una rosa.
Fare la stessa cosa con ogni striscia di pasta sfoglia.
Sistemare le rose su una teglia foderata di carta forno.
Cospargere con dello zucchero di canna e della cannella.
Cuocere in forno a 200°per circa 10 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Quando sono fredde, spolverare di zucchero a velo.